Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

dopage semi conducteur extrinsèque

Posté par
Biduleeee1234
03-11-22 à 14:10

Bonjour, je bloque complètement avec la première question de cet exercice :

Soit un semi-conducteur de dopage « pur» dopé avec des impuretés Nd en concentration Nd =  10^17 cm-3

Le niveau d'énergie de ces impuretés donneuses dans ce matériau est de Ed = 0,02 ev

1- Calculer l'énergie du gap de ce matériau 2- Donner le type de dopage de ce matériau

Quelques données en plus à la fin de l'énoncé :

On donne pour ce semi-conducteur à la température d'étude Nv 1,69 *10^20cm-3, Nc = 2,86*10^19 cm-3),

kT= 25 meV; Concentration intrinsèque ni = 1,3*10^10 cm-3

Merci d'avance de votre aide !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !