Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Donner le domaine

Posté par
nounoursa
01-10-17 à 10:52

Bonjour Dans la vie de tous les jours quelles sont les activités ou objet appartenant au domaine de la chimie et de la physique ?

Pièce de la maison :
Cuisine
Séjour
Salle a manger
Salle de bain

Domaine de la chimie ?
Domaine de la physique  ?
Domaine de la chimie et physique ?

Vous pouvez m'aider svp je dois faire cette exercise mais je comprends pas vraiment

Posté par
gbm Webmaster
re : Donner le domaine 01-10-17 à 11:33

Bonjour,

Un peu vague et large comme exercice ...

En gros, il faut que tu te places dans une pièce de la maison et que tu regardes les activités réalisées et objets présents.

Par exemple dans une cuisine, cuire un aliment fait appel à la physique ;

Si tu rajoutes du sel dans une casserole d'eau, c'est de la chimie.

Etc.

Posté par
nounoursa
re : Donner le domaine 01-10-17 à 11:44

Bonjour merci beaucoup javas penser a ca mais bon dans un séjour ou une salle a manger ou salle de bain la chimie ou la trouve t-on ?

En physique je peux dire
Cuisine = cuisiné  
Séjour= dormir
Salle a manger = manger
Salle de bain = prendre un bain

Posté par
gbm Webmaster
re : Donner le domaine 01-10-17 à 12:22

Cuisiner fait appel à la physique (cuisson) et à la chimie.

Dans un séjour, tu peux écouter de la musique (physique), boire un apéritif (chimie), regarder la télévision (physique), etc ...

Dans la salle de bain, tu peux mettre des pastilles dans ton bain (chimie), tu as besoin d'eau chaude fournie par ton chauffe-eau (physique), etc ...

Posté par
nounoursa
re : Donner le domaine 01-10-17 à 14:40

Merci hehe mais dans le domaine physique et chimie assemblée vous aurez une idée svp ?

Posté par
Priam
re : Donner le domaine 03-10-17 à 19:36

La réaction de Maillard, intervenant parfois dans la cuisson des aliments, notamment des viandes, pourrait aussi être citée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !