Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DMpour le lundi 25 février

Posté par nenette25 (invité) 21-02-08 à 16:35

Bonjour, est ce que quelqu'un peut m'aider svp!

L'allongement d'un ressort est proportionnel à la masse qu'on suspend à ce ressort.Une masse de 30g provoque un allongement de 1.8cm.
1)On accroche à ce ressort une masse de 55g.Quel est l'aalongement obtenu?
2)Quelle masse correspond à un allongement de 4.5cm?

Merci d'avance

Posté par nenette25 (invité)dm de maths pour le lundi 25 février 21-02-08 à 16:41

Bonjour, est ce que quelqu'un peut m'aider svp!

L'allongement d'un ressort est proportionnel à la masse qu'on suspend à ce ressort.Une masse de 30g provoque un allongement de 1.8cm.
1)On accroche à ce ressort une masse de 55g.Quel est l'aalongement obtenu?
2)Quelle masse correspond à un allongement de 4.5cm?

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DMpour le lundi 25 février 21-02-08 à 16:43

priiincess-25,

Tu n'as toujours pas compris le fonctionnement de base de ce forum...
Il est donc inutile de tenter de revenir ici pour y chercher de l'aide... cherche plutot un autre forum plus adapté à ce que tu cherches (pouvoir poster n'importe où sans respecter aucune règle), cela existe sur le Net ne crains rien.

Posté par
yajax
re : DMpour le lundi 25 février 21-02-08 à 16:46

Bonjour
Soit k l'élasticité du ressort
a= allongement
m= masse
m=ka
Une masse m=30 produit a=1.8 donc k=30/1.8 est le coefficient de proportionnalité
1) m=55kg    a=m/k
2) a=4.5    m=ka



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !