Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM3° Physique ; Puissances, Centrales Electriques

Posté par
Stephanie
29-12-10 à 16:40

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour un exercice, car je ne suis pas très sure.

Une centrale nucléaire produit 1200 MW
Une maison consomme 8.665 kW
Combien la centrale nucléaire peut elle alimenter de maisons:

Moij'ai fait ca:
1200MG= 1200000 kW
1200000 : 8.665= 138488.1708 kW

Donc elle peut alimenter 138488 maisons.

Est-ce que c'est ca ?
Merci de votre aide.

Posté par
Stephanie
la puisance électrique 29-12-10 à 18:16

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour un exercice, car je ne suis pas très sure.

Une centrale nucléaire produit 1200 MW
Une maison consomme 8.665 kW
Combien la centrale nucléaire peut elle alimenter de maisons:

Moij'ai fait ca:
1200MG= 1200000 kW
1200000 : 8.665= 138488.1708 kW

Donc elle peut alimenter 138488 maisons.

Est-ce que c'est ca ?
Merci de votre aide.

Posté par
Heroes31
re : DM3° Physique ; Puissances, Centrales Electriques 29-12-10 à 20:57

Bonsoir.

Alors oui,
1 200 MW = 1 200 000 kW

Et en divisant par 8,665 kW, vous obtenez bien 138 488 maisons
(et non pas 138488 kW comme vous avez écrit ! )

Posté par
Stephanie
puissance eléctrique 29-12-10 à 21:10

Merci!!!!!!

Oui en effet, ce sont des maisons et non pas des kw!!!!!!
MERCI encore pour l'aide...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !