Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM3° Physique ; La rallonge

Posté par
Stephanie
02-01-11 à 14:31

Grégoire veut installer dans sa chambre une rallonge pour alimenter les appareils électriques suivants ;
-Une lampe de bureau (100W)
-Un PC (450W)
-Un TV (200W)
-Une chaine hifi (140W)
-Et un convecteur de 2kW
La rallonge possède les caractéristisues suivantes : 230V - 10A

Calculer la puissance admise par la rallonge?

Pouvez vous m'aider svp je ne comprend pas très bien comment il faut faire!
Merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : DM3° Physique ; La rallonge 02-01-11 à 14:33

Salut,

P = U.I = 230.10 = 2300 W

450 + 100 + 200 + 140 + 2000 = 2890 > 2300 W (danger !)

Posté par
Stephanie
re : DM3° Physique ; La rallonge 02-01-11 à 14:38

Bonjour gbm, Merci pour votre aide
Mais je n'ai pas compris pourquoi vous avez mi : 2890>2300W (danger)

Posté par
Stephanie
re : DM3° Physique ; La rallonge 02-01-11 à 14:40

A non, c'est bon j'ai compris ^^
Merci, beaucoup!

Posté par
gbm Webmaster
re : DM3° Physique ; La rallonge 02-01-11 à 14:41

La somme des puissances consommées par chaque appareil branché à cette rallonge dépasse la limite autorisée par la rallonge

Posté par
gbm Webmaster
re : DM3° Physique ; La rallonge 02-01-11 à 14:41

Ok, A+

et bonne année 2011

Posté par
Stephanie
re : DM3° Physique ; La rallonge 02-01-11 à 14:48

Merci a vous aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !