Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

DM: transfert de chaleur

Posté par
oswald
12-02-13 à 16:29


  
Bonjour a tous, svp j'ai un DM et je demande votre aide!
soit un mur composite de deux isothermes (T∞1> T∞2)telque T∞1=45°C ; T∞2=25°C ; λ1=0.05 W/(m°C);
λ2=1 W/(m°C) ; h1=4W/(m²°C) ; h1=2W/(m²°C),
1) Calculer la résistance thermique du mur composite.
2)Déterminer la puissance thermique transférée.
Voire schéma ci-dessous. merci

DM: transfert de chaleur

Posté par
oswald
mon essai. 12-02-13 à 16:43

j'ai essayé de cette façon:
1) RTh=1/h1+1/h2+e/1+2. Mais vu les données de l'exercice, j'ai du mal à m'adapter.
2) je me dis qu'il faut calculer ici Le flux thermique à travers une surface d'échange. Mais comme j'ai des soucis avec la résistance thermique, je suis bloqué.
Merci de votre réponse!

Posté par
oswald
re : DM: transfert de chaleur 12-02-13 à 20:35

bonjour,
j'attends vos suggestions. Merci

Posté par
krinn Correcteur
re : DM: transfert de chaleur 13-02-13 à 07:30

bonjour,

1) R = 1/h1 + 1/h2 + e1/1 + e2/2 (résistance thermique surfacique en m2 °K/W )

et T = R (: densité de flux en W/m2 )

2) pour une surface S, la puissance cherchée est: S = S T / R (en W)

la puissance surfacique est: = T / R (en W/m2)

sauf erreur

Posté par
oswald
re : DM: transfert de chaleur 13-02-13 à 08:43

Merci pour votre reponse,
Néanmoins en:
1) en appliquant cette formule, je me rends compte qu'il n'ya pas de valeur(donné) pour e1 et e2. si je comprends on trouvera pas une application numerique?
2) même remarque qu'en 1) pour la valeur de S.
merci de m'éclairer.

Posté par
oswald
re : DM: transfert de chaleur 13-02-13 à 13:36

???

Posté par
krinn Correcteur
re : DM: transfert de chaleur 13-02-13 à 19:14

oui, il manque des données pour une A.N.

Posté par
oswald
re : DM: transfert de chaleur 14-02-13 à 11:36

OK, merci pour vos explications.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !