Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur SLT

Posté par m_reuto (invité) 20-10-05 à 18:18

Bonjour, j'ai besoin d'aide
Tout d'abord, totues les infos donner son sur le schema
1)Quel est le type de schéma des liaisons à la terre de l'entreprise ? (deux lettres)+ donner leur signification
2.1)Quels sont les domaines de tension de Up et Us ?
2.2) Que représentent les résistances RN et Ra ?
2.3= Donner le nom et la fonction de l'appareil représentée par les lettres DRG ?
2.4) Que se passe t'il dans le cas d'un défaut entre une phase et la masse métallique du malaxeur ?
2.5) Calculer le courant de défaut Id (Id=V/Rn+Ra), les autres résistances étant négligées.
Tracer le chemin du courant de défaut sur le schéma de la question 1
2.6) Le courant obtenu à la question precedent peut il etre conciderer comme dangereux. Justifier votre reponse
2.7) Calculer la tension de la masse par rapport à la terre pour ce cas precis. On donne la loin d'ohm U=Ra*Id
2.8) cette tension obtenue est-elle dangeurese ? Pourquoi ?

Je vous remercie deja d'avance pour votre aide

DM sur SLT

Posté par m_reuto (invité)re : DM sur SLT 20-10-05 à 18:49

personne pour m'aider svp ??

Posté par m_reuto (invité)re : DM sur SLT 20-10-05 à 19:05

bon j'espère comme meme avoir un minimum d'aide

Posté par m_reuto (invité)re : DM sur SLT 20-10-05 à 20:24

il y a aucune personne capable de m'aider ??

Posté par
Nantais44
re : DM sur SLT 20-10-05 à 20:25

moi non, je ne sais pas en quelle matiere tu vois ca ms c assez complexe!

Posté par m_reuto (invité)re : DM sur SLT 20-10-05 à 20:26

c'est en electrotechnique, J-P avait reussi de m'aider une fois à un dm en electro, c'est pour sa que j'ai demander de l'aide à nouveau sur ce forum

Posté par
Nantais44
re : DM sur SLT 20-10-05 à 20:43

ok ms la c surtout un forum de maths et de physique/chimie. Peu de personnes pourront t'aider ici pour ton exo cherche plutot sur un forum purement électronique. bonne chance

Posté par m_reuto (invité)re : DM sur SLT 20-10-05 à 20:58

J'en connais pas, et pour l'instant chaque dm que j'ai demander de l'aide mon répondu, car l'electro c'est pas mal de physique et de math, j'espere que J-P pourrait m'aider un petit peu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !