Bonjour,
Voila j'ai un DM de maths, que j'essaye de résoudre depuis 1semaine, et je n'y arrive vraiment pas :'( , aidez moi SVP voila la consigne :
On considère la fonction f définie sur R par
f(x)=x6-46x4+369x²-324
100
1. Observer la courbe représentative de f sur l'écran graphique de votre calculatrice en choisissant la fenêtre -2
x
2 et -5
y
5.
a) Quel est le nombre de solutions de l'équation f(x)=0 sur l'intervalle [-2;2] ?
b) Peut on dire que l'on connaît le nombre de solutions de l'équation f(x)=0
2. Utiliser maintenant la fenêtre -4
x
4 et -20
y
20. Que peut on dire à présent du nombre de solutions de l'équations f(x)=0 ?
3.En modifiant encore la fenêtre , montrer que l'équateur f(x)=0 a au moins 6 solutions. Ecrire la fenêtre de la calculatrice sur votre feuille.
Voila c'est sa ! est franchement j'ai beau essayer de comprendre , je n'y arrive pas, j'ai juste reussie a construire la courbe sur la calculatrice et ensuite je suis complemtement coincé , mon DM est a rendre avant le week-end :'( , aider moi SVP Merci d'avance
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :