Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm sur les canettes en acier et en aluminium

Posté par
Keythe23
03-11-18 à 22:44

Bonsoir , je ne comprend pas cette exercice aussi esque vous pourriez m'aidez svp.
Le texte:
Les canettes peuvent etres frabiriquee en acier ou en aliminium pour la fabrication . D une canettes le volume d acier utilisé est environ deux fois plus petit que celui d une canettes d aluminium est 14.5 g tandis que la masse d une canettes en acier est 21 g.
Donnée : paluminium 2.7/cm^3.
A.calcule le volume d aluminium utilisée dans une canette.  
B.deduis.en la masse volumiquede l.acier .

Posté par
Keythe23
re : Dm sur les canettes en acier et en aluminium 03-11-18 à 22:46

Je pense que pour la a. c est :
14.5×21=35.5

Posté par
sanantonio312
re : Dm sur les canettes en acier et en aluminium 03-11-18 à 22:57

Bonsoir,
Relis toi et recommence s'il te plait

Posté par
sanantonio312
re : Dm sur les canettes en acier et en aluminium 03-11-18 à 22:57

Ton énoncé est incompréhensible.

Posté par
Keythe23
re : Dm sur les canettes en acier et en aluminium 03-11-18 à 23:53

A. Calcule du volume de l aliminium utilisee dans une canette :
Volume d acier 14.5 gramme
Canettes en acier 21 gramme
Aluminium = 2.7/cm^3
Ici nous devons faire un calcule

Posté par
sanantonio312
re : Dm sur les canettes en acier et en aluminium 04-11-18 à 09:20

Volume d'acier en grammes: pas possible.
Pourquoi ne recopies-tu pas l'énoncé intégralement sans essayer de le raccourcir?

Posté par
Keythe23
re : Dm sur les canettes en acier et en aluminium 04-11-18 à 10:50

Pour la premiere fois que j'avais ecrit j'ai recopié tout ce qu'il y'avait écrit dans l'exercice mais je ne compend pas comment faire.

Posté par
124geeegeee
re : Dm sur les canettes en acier et en aluminium 04-11-18 à 12:49

Bonjour,

Volume=masse/masse volumique (ou densité)

Posté par
Keythe23
re : Dm sur les canettes en acier et en aluminium 04-11-18 à 13:32

Je pense que c'est :
Volume = masse / masse volumumique

Posté par
Keythe23
re : Dm sur les canettes en acier et en aluminium 04-11-18 à 19:25

Vous êtes lá ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !