Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les bilans de Matière

Posté par
superwoman1
15-09-07 à 11:57

Bonjour, j'ai un exercice à faire qui porte sur les bilan de matière . Ceci est tout nouveau pour moi et j'ai quelques difficultés...

Voici l'éxercice:

Le Solide S est préparé par réaction entre deux gaz:
Le dioxyde de soufre et le sulfure d'hydrogène . Il se forme également de l'eau. On dispose de V (H2S(g))= 5.00L de sulfure d'hydrogène et on désire obtenir une masse m(S(s))=5.00g de soufre. On donne: Vm=24.0 L/mol dans les conditions de l'expérience.

Caculer le volume de dioxyde de soufre juste nécessaire a cette réaction.
Remarque: l'équation, le bilan de matière à l'état initial , le tableau d'avancement, le calcul de l'avancemant maximal , le bilan de matière à l'état final doivent obligatoirement apparaître lors de la résolution de l'exercice.

Voila, on a vu vite fait en cours le bilan de matière et je ne maitrise pas beaucoup, si quelqun pouvait m'aider...

Merci d'avance!

Posté par
superwoman1
DM: bilan de matière 15-09-07 à 12:03

Bonjour, j'ai un exercice à faire qui porte sur les bilans de matière . Ceci est tout nouveau pour moi et j'ai quelques difficultés...

Voici l'éxercice:

Le Solide S est préparé par réaction entre deux gaz:
Le dioxyde de soufre et le sulfure d'hydrogène . Il se forme également de l'eau. On dispose de V (H2S(g))= 5.00L de sulfure d'hydrogène et on désire obtenir une masse m(S(s))=5.00g de soufre. On donne: Vm=24.0 L/mol dans les conditions de l'expérience.

Caculer le volume de dioxyde de soufre juste nécessaire a cette réaction.
Remarque: l'équation, le bilan de matière à l'état initial , le tableau d'avancement, le calcul de l'avancemant maximal , le bilan de matière à l'état final doivent obligatoirement apparaître lors de la résolution de l'exercice.

Voila, on a vu vite fait en cours le bilan de matière et je ne maitrise pas beaucoup, si quelqun pouvait m'aider...

Merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : DM: bilan de matière 15-09-07 à 12:06

Bonjour,

Tu n'es pas une débutante dans ce forum et tu sais très bien que le multi-post est interdit :
Relis ceci (Lien cassé)
Ainsi que les réponses aux questions Q02 et Q03 de la FAQ [lien]

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !