Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM sur la masse volumique

Posté par
imane13127
15-01-18 à 20:12

1)  Vous pouvez me Rappeler la relation reliant la masse volumique ρ, la masse m et le volume V.En  Précisent les unités légales.                                                                                                      2)On prélève un volume V = 10 mL de liquide A. On mesure sa masse et l'on trouve m = 13 g.
                        Calculer la masse volumique du liquide A en g/mL.

3) Calculer la masse volumique du liquide A en kg/m3

4) On considère un objet B de volume V' = 0,05 m3
. Sa masse volumique est égale à ρ' = 5 kg/m3
.
Calculer la masse m' de l'objet B en g.

Posté par
gbm Webmaster
re : DM sur la masse volumique 15-01-18 à 21:12

Bonsoir quand même ...

Si c'est un DM, je suppose que tu l'as cherché ?

Quelles sont tes pistes ?

Posté par
risati
re : DM sur la masse volumique 11-02-18 à 12:43

Bonjour,
1) ρ=m/V
ρ: kg.m^-3
m: kg
V : m^3
2) ρ=13/10=...g.mL^-1
3) 13g=0,013kg=1,3.10^-2
10ml=1.10^-5m^3
ρ=1,3.10^-2/1.10^-5=...1 300kg.m^-3
4)ρ=m/V donc m=ρ*V=5*0.05=0,25kg=250g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !