Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm sur la loi d'ohm

Posté par
21101997
19-04-11 à 11:05

Bonjour,

J'ai un DNS a rendre pour la rentrée et j'ai reussi tout les exercices sauf 1 que je n'arrive pas
Voici l'enonce :

n°1
L'intensité maximale supportée par un résistance de 2,2 kΩ  est de 30 mA.
Quelle est la tension aux bornes de cette résistance à ne pas dépasser ?
Explique ton raisonnement

Merci d'avance de votre aide

Posté par
matlepirate
re : Dm sur la loi d'ohm 19-04-11 à 14:24

Comme c'est sur la loi d'ohm, et bien utilise la loi d'ohm que tu as vu en cours.

U=R.I  avec U en Volts, R=2,2 KOms = 2200 Ohms et I= 30mA= 0,03A.

=>  U = ......  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !