Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur la force : Enregistrement A, B, C .

Posté par Ln01 (invité) 14-04-07 à 12:20

Bonjour ! j'ai commencé à faire le devoir mais j'aurais besoin d'un peu d'aide parceque y a des trucs que j'arrive pas résoudre toute seule , merci d'avance de bien vouloir m'aider .

I) Enregistrement A :
dsl mais j'ai pas logiciel qui marche ni de scan pour les dessins
graphe 1 mobile A.  T=50 ms
Dessin : les points sont alignés mais l'écart se creuse en fonction du tps.
echelle : vraie grandeur

1)Quelle est la nature du mvt (justifier) ?
réponse : le mvt est rectiligne car les points sont alignés .
2)Calculer la vitesse moyenne du point mobile (m/s).

V=d/t on nous donne que T= 50ms ?

3) A la date t0=0 le mobile est à la position initiale A.
Calculer la vitesse myenne instantanée aux  dates o,250 s et 0,500 s .
4) Le solide ponctuel A est-il soumis à l'action d'une force ?

II°) Enregistrement B:
Graphe 2 mobile B T = 50ms
Dessin : cercle (non-fermé) qui finit sur une droite.
1)et2) même chose que §I)
réponse :1) circulaire et rectiligne .
3) calculer la vitesse instantanée au B10 et B30.
4) B est - il soumis à l'action d'une force ?
réponse:
Circulaire = direction .
Rectiligne = cette force  disparait pas soumis .

III) Enregistrement C :
Graphe  mobile C . T = 30 ms
Dessin : les points ressembles à un dessin de poisson.
1) Quelle est la nature du mvt ?
2) Quels sont les points de vitessse munimum? maximum ?
Calcules ces vitesses .

Posté par
Coll Moderateur
re : DM sur la force : Enregistrement A, B, C . 14-04-07 à 14:26

Bonjour,

Je crains de ne pas pouvoir t'aider beaucoup sans les figures...

I.1) les points sont alignés : alors le mouvement est rectiligne
est-il à vitesse uniforme ? je ne pense pas car tu écris que "l'écart se creuse en fonction du temps" ; comment appelles-tu ce type de mouvement rectiligne ?

Posté par Ln01 (invité)re : DM sur la force : Enregistrement A, B, C . 14-04-07 à 18:26

mouvement rectiligne uniforme mais j'ai compris cmt il faut faire les calcules et trouver le mouvement enfin j'y arrive . Merci quand même à bientôt !

Posté par
Coll Moderateur
re : DM sur la force : Enregistrement A, B, C . 14-04-07 à 18:29

Si le mouvement est uniforme, alors, dans des intervalles de temps égaux, les distances parcourues sont égales. C'est peut-être le cas...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !