Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur la dilution d'une solution

Posté par
shupa-vintage
15-03-15 à 18:03

Bonjour, j'ai un dm a faire et je ne suis pas sur d'une question et les autres je ne sais pas faire..

1.3) calculer la concentration massique de S1

sachant que la masse est de 171 g
et le volume de 0.25 L

J'ai fait c = n/v
or n = m/M
donc c=m/M*v
= 2

mais je suis pas sur...

Posté par
shupa-vintage
Dm sur la dilution d'une solution 15-03-15 à 18:08

Bonjour, je dois faire un exercice pour mon dm mais il y a une question ou je bloque

quelques données sur S1 :
masse = 171 g de saccharose
masse molaire moléculaire du saccharose = 342 g/mol
concentration  massique volumique = 684 g/L
concentration molaire volumique = 2 g/L ( je suis pas sur )


La voici : on preleve avec une pipette jaugée très exactement V1= 25.0 mL de la solution S1 on les verse dans une fiole jaugée de volume V2= 200 mL et on ajoute de l'eau jusqu'au trait de jauge. cette solution fille est notée S2.

Quel est le facteur de dilution ? Comment le calcule t-on ?

*** message déplacé ***

Posté par
shupa-vintage
Dm sur la dilution d'une solution 15-03-15 à 18:22

Bonjour, je dois faire un exercice pour mon dm mais il y a une question ou je bloque

quelques données sur S1 :
masse = 171 g de saccharose
masse molaire moléculaire du saccharose = 342 g/mol
concentration  massique volumique = 684 g/L
concentration molaire volumique = 2 g/L ( je suis pas sur )


La voici : on preleve avec une pipette jaugée très exactement V1= 25.0 mL de la solution S1 on les verse dans une fiole jaugée de volume V2= 200 mL et on ajoute de l'eau jusqu'au trait de jauge. cette solution fille est notée S2.

Quel est le facteur de dilution ? Comment le calcule t-on ?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm sur la dilution d'une solution 15-03-15 à 18:36

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !