Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM: Santé la fibroscopie : Newton et l'arc-en-ciel

Posté par
Agdinal
23-10-15 à 17:29

Voici l'énoncé :

Un rayon de lumière blanche arrive perpendiculairement sur une face d'un prisme de verre , d'angle au sommet A= 35°
comme l'indique le schéma. Les indices de réfraction du prisme sont : Nrouge= 1,62 et Nbleu=1,65.


B) Montrer que l'angle d'incidence,en I2 ,lors du passage verre-air vaut 35°

C) Déterminer les valeurs i2, bleu et i2,rouge de l'angle de réfraction pour les lumières bleue et rouge.

je n'est pas compris les questions B ET C pouvez vous m'aider svp

Posté par
gbm Webmaster
re : DM: Santé la fibroscopie : Newton et l'arc-en-ciel 23-10-15 à 19:51

Salut,

Dommage de ne pas faire de propositions, ce n'est pas comme cela qu'on progresse :



A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !