Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm que je n'arrive pas

Posté par
Juu
15-06-10 à 20:08

LEXERCICE EST : Exercice 1 :
Une supernova est une étoile en fin de vie qui a explosé et éjecté une partie de sa matière dans l'espace.La nébuleuse du crabe est le reste d'une explosion d'une supernova située a 1932 parsec de la terre ( 1 parsec=3.2 al= 3.08x10puissance 13Km. Les chinois l'ont observé le 04 juillet 1054
19:25Samantha
question?
19:25Moi
A) A Quelle distance de la Terre,en kilomètres, se trouve la nébuleuse du crabe?
Combien de temps la lumière de l'explosion de la supernova a telle mis pour parvenir sur Terre ?
C) Déduis en quelle année la supernova a réellement explosé.


Merci d'avance...

Posté par
Juu
Dm Que Je Narrive Paas ! Je Mettais Trompée Toute A L'heure ! 15-06-10 à 20:12

LEXERCICE EST : Exercice 1 :
Une supernova est une étoile en fin de vie qui a explosé et éjecté une partie de sa matière dans l'espace.La nébuleuse du crabe est le reste d'une explosion d'une supernova située a 1932 parsec de la terre ( 1 parsec=3.2 al= 3.08x10puissance 13Km. Les chinois l'ont observé le 04 juillet 1054
Questions :
A) A Quelle distance de la Terre,en kilomètres, se trouve la nébuleuse du crabe?
Combien de temps la lumière de l'explosion de la supernova a telle mis pour parvenir sur Terre ?
C) Déduis en quelle année la supernova a réellement explosé.


Merci d'avance...: )

*** message déplacé ***

Posté par
numero10
re : Dm Que Je Narrive Paas ! Je Mettais Trompée Toute A L'heure 15-06-10 à 20:55

Salut,

1)La nébuleuse du crabe se situe à: 1932*3.08*10^13km de la Terre tout simplement.

Ensuite tu sais que:
v=d/t donc t=d/v

Il te reste juste à remplacer d et v.
2)
Je te laisse un peu réfléchir mais grâce à la question d'avant tu sais combien de temps il a fallut pour apercevoir cette explosion.

*** message déplacé ***

Posté par
Juu
Ouai 15-06-10 à 21:05

Ouai d = distance & v = vitesse ?
Un ami ma dit la meme réponse que toi pour la A alors faut faire :  1932 X 3.08 X10 puissance 13 ? ) pour trouvé 1932 fo fr koi? :S

*** message déplacé ***

Posté par
numero10
re : Dm Que Je Narrive Paas ! Je Mettais Trompée Toute A L'heure 15-06-10 à 21:15

La supernova est située a 1932 parsec de la Terre.Et tu remplace juste parsec par l'indication qui t'es donnée.
Et bien entendu v c'est la vitesse et d la distance.

*** message déplacé ***

Posté par
Juu
re : Dm Que Je Narrive Paas ! Je Mettais Trompée Toute A L'heure 15-06-10 à 21:29

Jai trouvée Mercii. Aurevoiir (:

*** message déplacé ***

Posté par
numero10
re : Dm Que Je Narrive Paas ! Je Mettais Trompée Toute A L'heure 15-06-10 à 21:34

Très bien de rien.



*** message déplacé ***

Posté par
lulu3324
re : Dm que je n'arrive pas 15-06-10 à 23:09

Bonjour

A) On te dis que 1 parsec = 3.08*1013 km. Or la nébuleuse du crabe se situe à 1932 parsecs. Donc ca fait combien de km?

Posté par
lulu3324
re : Dm Que Je Narrive Paas ! Je Mettais Trompée Toute A L'heure 15-06-10 à 23:11

Attention Juu le multi-posts est interdit !!!

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm que je n'arrive pas 16-06-10 à 07:34

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !