Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm pour mardi

Posté par lilouche21 (invité) 29-12-05 à 19:34

la formule V1.1510EXPOSANT-5M diviser par R ( la division est dan la racine) donne la vitesse minimale pour qu'une sonde spatiale puisse échapper à l'attraction terrestre.
Dans cette formule, M est la masse de la terre en kg, R est la rayon de la terre en métre V est la vitesse de la seconde en m/s. (La masse de la sonde n'est pas prise en compte.)
La masse de la terre est d'environ 5,9810exposan24 kg.
Le rayon de la terre est d'ebviron 6,3810exposan6 m.
calculer la vitesse V de la seconde spatiale en m/s puis en km/h.

merci d avance j espere que vous serer pas osi perdu ke moi

Posté par enguerran (invité)RE:dm pour mardi 01-01-06 à 22:29

coucou,

dans ton exercice, la formule est : v=1,15x10^(-5)xRACINE(M/R). Il faut calculer v et on te donne M et R.
Si tu remplaces dans l'équation, tu obtiens : v=1,15x10^(-5)xRACINE[(5,98x10^24)/(6,38x10^6)]
La vitesse minimale pour que la sonde spatiale puisse échapper à l'attraction terrestre est donc v=11 133 m/s soit 1,11x10^4 m/s

Voila et bonne année !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !