Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm pour le 12 mai

Posté par
mohameed-45
06-05-10 à 15:22

pouvez vous m'aidez sur cette exercice :

Dans une région fortement ventée est installé un parc de 84 éoliennes fournissant chacune une puissance électrique de 600 kW.Le site fonctionne 5000 heures par an .

1)Quelle est la puissance électrique de ce parc éolien ?

2)Calculez l'énergie électrique produite annuellement par les 84 éoliennes.

3)La centrale nucléaire de Golfech dans le Tarn-et-Garonne produit 19.6 milliards de kWh par an.Combien faudrait-il implanter d'éoliennes pour obtenir la même quantité d'énergie ?

Posté par
Zouille10
re : dm pour le 12 mai 06-05-10 à 19:05

1. C'est l'addition des puissances de toutes tes éoliennes.
2. Quel est le lien entre puissance et énergie ?
3. Combien fournie une éolienne (énoncé)? Ne vois tu pas un lien ?

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 07-05-10 à 21:27

je comprend pas pouvez m'expliquez plus clairement

Posté par
Zouille10
re : dm pour le 12 mai 07-05-10 à 21:35

Excuse moi, je  me suis mélangée les pinceaux avec un autre de tes exercices.
Je reprends.
1-il y a 84 éolienne, chacune a une puissance de 600kW. vois tu un lien ?
2. quel est le lien entre puissance et énergie ?
3. Quel est l'énergie que fournie UNE éolioenne ? Ne vois tu pas un lien ?

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 11-05-10 à 08:06

1)600*84=50400
2)je c'est pas
3)un éolienne foournie 600

est ce que c'est juste

Posté par
gwendolin
re : dm pour le 12 mai 11-05-10 à 14:36

bonjour,
1)
P (totale)= 50 400 W
2)E(wh)=P(w)*t(h)=50 400 *5000=252 000 000 Wh=252 000 KWh=252*10^3 kwh en 1 an

3)19.6*10^9/252 *10^3=0.08 * 10^6=80 000 parcs éoliens

Posté par
leafr
re : dm pour le 12 mai 03-05-17 à 14:10

sa veut dire quoi les chapeau (^) ???????

Posté par
Priam
re : dm pour le 12 mai 06-05-17 à 10:10

10^n  signifie  10n .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !