Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm pour le 12 mai

Posté par
mohameed-45
06-05-10 à 15:16

pouvez vous m'aidez sur cette excercie :

Sur un barbecue électrique figurent les indications suivantes : 230 V / 1800 W

1)Calculez l'intensité du courant qui traverse le barbecue.

2)On dispose d'une rallonge dont le fusible indique 6A.Que signifie l'indication 6A sur le fusible ? Est-il possible de brancher le barbecue sur cette rallonge ? Justifie .  

Posté par
gwendolin
re : dm pour le 12 mai 06-05-10 à 21:13

bonsoir,

P=Ueff*Ieff
1800=230*Ieff
Ieff=1800/230=7.8 A

2) on ne peut pas  avoir une tension eff supérieure à 6 A sur le circuit protégé par le fusible
non

Posté par
J-P
re : dm pour le 12 mai 07-05-10 à 08:30

Distraction de gwendolin

2) on ne peut pas  avoir \red{un\ courant} eff supérieur à 6 A dans le circuit protégé par le fusible
non

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 07-05-10 à 21:20

ca signifie quoi l'indication 6A

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 11-05-10 à 08:12

ca signifie quoi 6A

Posté par
gwendolin
re : dm pour le 12 mai 11-05-10 à 14:23

en 3ème tu ne sais pas que A est l'abréviation d'ampère!!!!! et que c'est l'unité d'intensité du courant électrique!!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !