Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm pour le 12 mai

Posté par
mohameed-45
06-05-10 à 15:11

s'il vous plait aidez moi sur ce problème :

Pour préparer le petit le déjeuner une famille utilise chaque jour :
_ une cafetière (600 W) pendant 10 minutes
_ une plaque de cuisson (750 W) pendant 5 minutes
_ un grille pain (800 W) pendant 15 minutes

1)Quelle est l'énergie électrique consommée chaque jour par chacun des 3 appareils ?

2)Calculez la dépense quotidienne correspondante si le kWh est facturé 0,0780 euro (toutes taxes confondues).

Posté par
Zouille10
re : dm pour le 12 mai 06-05-10 à 19:10

1.Une énergie en W est une puissance multipliée par un temps en seconde  (ou une énergie en
kW multipliéé par un temps en h)! A toi de convertir !
2.Energie*prix du kWh

Donne un début de réponse !

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 07-05-10 à 21:24

1)600 * 100=W ?
  750 * 5= W ?
  800 * 15= W

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 07-05-10 à 21:25

prix du 600*10 * 0.0780 =W ?

Posté par
Zouille10
re : dm pour le 12 mai 07-05-10 à 21:29

Dis voire, 10 min, ça fait combien en heure ?

Opération à faire :
*10 min à remettre en heure idem pour 5 et 15.
*puissance de chaque appareil multipliée par le temps
*addition de chacune des puissance

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 11-05-10 à 08:11

je c'est pas convertir les minutes en heures vous pouvez m'aidez

Posté par
gwendolin
re : dm pour le 12 mai 11-05-10 à 14:26

60 min= 1h
10 min , c'est 6 fois moins--->10 min=1/6 h
5 min , c'est 12 fois moins--> 5 min =1/12 h
15 min, c'est 4 fois moins--->15 min=1/4 h

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 11-05-10 à 17:18

donc c'est :
600*1/6
750*1/12
800*1/4



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !