Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm pour le 12 mai

Posté par
mohameed-45
06-05-10 à 15:01

pouvez vous m'aidez sur cette excercie

Un stand de fête foraine est équipé de 2 crêpières de 1400 W chacune,d'un robot milk-shake de 650 W et de 4 lampes de 75 W chacune.

1)Calculez la puissance totale de l'installation quand tous les appareils fonctionnent.

2)La tension efficace du secteur est de 230 V . Calculez l'intensité efficace du courant traversant les cables d'alimentation.

3)L'installation est protégée par un fusible de 20A . Le fusible est-il adapté à l'installation électrique ?

Posté par
Zouille10
re : dm pour le 12 mai 06-05-10 à 18:58

1.La puissance totale, c'est la puissance de tes crépières plus celle du robot plus celle des lampes Ca donne quoi ?
2. Quelle est la formule pour calculer la tension efficace ?

Posté par
gwendolin
re : dm pour le 12 mai 06-05-10 à 21:10

bonsoir,

P=Ueff*Ieff
2350=230*Ieff
Ieff=2385/230=10.4 A

3) oui

Posté par
Zouille10
re : dm pour le 12 mai 06-05-10 à 21:16

Gwendolin : il aurait été plus judicieux de lui donner des pistes, plutôt que de lui faire son exercice, il progressera plus vite !

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 07-05-10 à 21:21

c'est quoi la une

Posté par
Zouille10
re : dm pour le 12 mai 07-05-10 à 21:39

Mohammeed-45
Nous ne sommes pas là pour te faire ton écercice, mais pour t'aider à comprendre ce que tu fais. Regarde mon premier post, et essaie d'y répondre, tu y as les clefs, donne moi ta réponse, même si elle est fausse, je t'expliquerais pourquoi c'est pas ça et te mettrai sur la voie. Bon courage, mais si tu ne fais pas d'efforts, j'en ferais pas non plus

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 11-05-10 à 08:04

1)2*1*4=8

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 11-05-10 à 17:20

est ce que c'est juste

Posté par
mohameed-45
dm pour le 12 mai 11-05-10 à 17:24

ou c'est 1400*2+650*1+75*4



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !