Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pour le 10 mai

Posté par
vam789
08-05-10 à 09:21

Une prise électrique est protégée par un fusible de 10A.

1-Quelle est la signifiquation de l'indication portée par le fusible?

2- On veut brancher simultanément, sur cette prise, un radiateur électrique de puissance 2 KW et un fer a repasser de puissance 1200 W.
Calcule la puissance totale des appareils branchés sur la prise.

3-Calcule l'intensité efficace du courant que va délivrer la prise.

4- Peut-on faire fonctionner ces deux appareils en meme temps? Pourquoi?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM pour le 10 mai 08-05-10 à 10:00

Bonjour!!!

Qu'as-tu fait?

Posté par
vam789
re : DM pour le 10 mai 08-05-10 à 12:50

A excusez moi! Je l'ai marqué dans l'autre topic pour mon autre exercice ^^
Je souhaiterais faire l'exercice toute seule mais je n'ai pas compris les relation.....Je souhaiterais juste que l'on m'explique pour pouvoir faire cet exercice...Surtout que j'ai un ds Mardi et que je n'ai vraiment pas compris!
Merci d'avance!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : DM pour le 10 mai 08-05-10 à 18:04

Re!

1) A quoi sert un fusible? Ici il porte la valeur maximale qu'il peut tolérer

2) As-tu un montage en dérivation ou en série?

3) Utilise l'intensité maximale

4) Si l'intensité est supérieure à 10 A, non

Posté par
gwendolin
re : DM pour le 10 mai 11-05-10 à 14:54

bonjour,

1-Quelle est la signification de l'indication portée par le fusible?
le fusible sert à protéger d'une surchauffe dans le circuit
si une intensité de plus de 10 A circule, le fil du fusible fondra, créant une ouverture du circuit

2- On veut brancher simultanément, sur cette prise, un radiateur électrique de puissance 2 KW et un fer a repasser de puissance 1200 W.
Calcule la puissance totale des appareils branchés sur la prise.
Ptotal=2 000 +1200=3200 W

3-Calcule l'intensité efficace du courant que va délivrer la prise.
P(W)=Ueff(V)*Ieff(A)
3200=230 * Ieff
---> Ieff=3200*230=13.9 A

4- Peut-on faire fonctionner ces deux appareils en meme temps? Pourquoi?
Non l'intensité du courant est supérieure à 10 A, le fusible fondra si on utilise les 2 appareils en même temps



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !