Bonsoir, il est tard mais je m'y mets maintenant pour avoir quelques aides et donc des conseils à propos de mes résultats par rapport à ce que j'ai fait.
Voilà l'énoncé :
On me donne UR = 10i ; UP= 9-0.5*i*UR
En petit 1) Puissance P= UR*i
Exprimer P en fonction de i
J'ai trouvé : P = UR * i
P = (9-0.5i)*i
P = 9*i-0.5*i²
En petit 2) Déterminer i en sachant que P =1.5 Watt
J'ai trouvé : 1.5 = 9*i-0.5*i²
1.5/i = 9-0.5*i²
1.5/i+0.5*i²=9
0.5*i²*(-i) = 9-1.5
-0.53 = 7.5
Merci beaucoup .

Bonjour,
il faut que tu sois un peu plus cohérent ...
1. Tu me P = UR.i et tu calcules P=Up.i
2.
1.5 = 9*i-0.5*i²
1.5/i = 9-0.5*i²
1.5/i+0.5*i²=9
0.5*i²*(-i) = 9-1.5
-0.5*i²*(-i)=7.5
Mais je dois déterminer "i", et là je suis bloqué
1.5 = 9*i-0.5*i²
1.5/i = 9-0.5*i²
1.5/i+0.5*i²=9
0.5*i²*(-i) = 9-1.5
-0.5*i²*(-i)=7.5
0.5i^3=7.5
i^3 = 7.5/0.5
i^3 = 15
donc i=15/3 ainsi i = 5
Est-ce ça ?

Déjà, l'énoncé te dit
" calculer la puissance fournie par la pile" ou "calculer la puissance reçue par le résistor".
Répond déjà à ma question
Il n'y a pas de question ..
C'est une phrase disant : Déterminer i sachant que P=1.5 Watt par rapport à la question précédente .
J'ai refait les exercices:
C'est différent de vos réponses.
1)La puissance est P=Up*i
P= 9*i-0.5i²*10i = 1.5
2)Déterminer i sachant que P=1.5 Watt
donc: 9i-0.5i*10i = 1.5
<=> 9i-5i² = 1.5
<=> -5i² + 9i - 1.5 = 0
J'ai fait le discriminant : 9²-4*(-5)*(-1.5)=51
racine de 51 = 7.15
conclusion: i=7.15
9*i-0.5i²*10i = 9i - 0.5*10*i2*i = 9i - 5i3
tu es d'accord. Je ne me suis donc pas trompé
.
Oui mais dans ces cas là, avec tes réponses à toi je ne trouve pas 1.5 quand je fais la vérification .
C'est l'équation que tu as à résoudre sauf que je l'ai mise dans une forme plus classique. Mais c'est l'équation
9i - 5i3 = 1,5 !
Malheureusement, ce que tu écris est faux ...
9x - 5x[/sup]3 = 1,5
<=> x(9 - 5x[sup]2) = 1,5
<=> x(3+V5x)(3-V5x) = 1.5
car de la forme a2 - b2
9x - 5x3 = 1,5
<=> x(9 - 5x2) = 1,5
<=> x(3+V5x)(3-V5x) = 1.5
car de la forme a2 - b2
V pour racine.
Ah oui c'est pour ça que je comprends pas alors. Je me demandé ce que c'était le V.
Maintenant j'ai compris 
Pourquoi tu veux développer alors que la factorisation était recherchée je te rappelle...
de plus ce développement est faux ...
D'ailleurs, je suis bien embêté car à ton niveau tu ne peux pas résoudre cet équation ....
tu ne peux que donner des valeurs approchées...
Malheureusement, tu es obligé(e) de résoudre cette équation à la calculatrice. Cet exercice est vraiment bizarre.
Je trouve en valeurs approchées :
-1,42
0,17
1,25
Attends, ton énoncé d'exercice me paraît toujours étonnant...
La pile a une tension Up = 9 - 0,5i.Ur
dans mon élan je ne me suis pas posé de questions mais cette relation est totalement absurde puisque qu'une pile a une tension de la forme U = E - r.i.
Soit tu as mal recopier l'énoncé de l'exercice, soit il y a une erreur dans l'énoncé.
Je dirais que Up = 9 - 0,5i
et UR = 10 i
1. Dans ce cas la puissance électrique fournie par la pile est
Pélec = Up.i = 9i - 0,5.i2
2. -0,5i2 + 9i = 1,5
<=> -0,5i2 + 9i - 1,5 = 0
à résoudre.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :