Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm pour demain !!

Posté par lange_si_parfait (invité) 15-12-04 à 14:13

Aidez moi a résoudre cette exercice svp car j'ai un dm...

Exercice : Lors de l'élaboration du champagne, il se forme un gaz qui exerce une pression p égale à 6 bars, à l'intérieur de la bouteille.

1) exprimer en pascal  la pression dans une bouteille de champagne.
2) Le diamètre du bouchon dans la bouteille est de 20mm. Calculer en mm[sup][/sup] ,  la section du bouchon (arrondir à l'unité).
3) Caluculer la valeur en N, de la force pressante s'exerçant sur le bouchon.

Sachant que 1 bar = 10 puissance 5
Et que j'ai la formule suivante : pB-pA = masse volumique x g x h
g = 10N/kg

Voila, merci d'avance.

Posté par lange_si_parfait (invité)re : Dm pour demain !! 15-12-04 à 14:17

Escusez mais pour la 2) il faut calculé en mm2 !
Voila merci bien.

Posté par soniya (invité)re : Dm pour demain !! 15-12-04 à 14:27

1) La pression dans la bouteille est de 6*10^5 pascal

2) la section du bouchon est de :
(20/2)²*

Posté par lange_si_parfait (invité)re : Dm pour demain !! 15-12-04 à 14:40

merci bcp

Posté par lange_si_parfait (invité)re : Dm pour demain !! 15-12-04 à 14:44

et pour la 2) c'est quoi l'unité svp ?

Posté par soniya (invité)re : Dm pour demain !! 15-12-04 à 14:51

pour la 2) c'est en mm²..

de rien

Posté par lange_si_parfait (invité)re : Dm pour demain !! 15-12-04 à 15:31

Et pour la petit 3) vous savez pas ??

Posté par lange_si_parfait (invité)re : Dm pour demain !! 15-12-04 à 16:54

Yorai t'il quelqu'un qui pourait me dire la réponse a la question 3 svp ?? Merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !