Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Physiques 3e

Posté par
remilebor
30-04-10 à 17:22

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider pour cette exercice svp :



Un ordinateur porte la mension 150 W pour une tension de 230 V. On le branche sur une prise du secteur pendant 30 minutes.

Calculer l'énergie électrique consommée en wattheure puis en joule.







Merci d'avance

Posté par
Kaela
re : DM Physiques 3e 30-04-10 à 17:44

Bonjour

Tu disposes de la puissance électrique donc...

Posté par
remilebor
re : DM Physiques 3e 05-05-10 à 18:21

Il y a une autre question pouvez-vous m'aider svp :


Calculer l'intensité du courant dans l'ordinateur lors de son fonctionnement


Merci d'avance.

Posté par
Eleden
re : DM Physiques 3e 06-05-10 à 20:22

Salut , Pour Savoir I :

P=UxI

Donc I = P/U

Soit I= 150/230 = 0.65A

Posté par
gwendolin
re : DM Physiques 3e 06-05-10 à 21:14

bonsoir,

E=P*t

Posté par
J-P
re : DM Physiques 3e 07-05-10 à 08:27

E = P X t = 150 X (1/2) = 75 Wh

E = 75 X 3600 = 2,7.10^5 J

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !