Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Physique pour vendredi 4

Posté par
piou59860
02-02-11 à 17:52

Bonjour c pour mon dm de physique pour vendredi 4/02/11 je ne comprend pas pouvez vous mexpliquer voici exercice :
Exercice 4la tension du secteur en france
-pourquoi la tension dusecteur est elle alternative?
-quelle est la valeur maximal de la tesoin du secteur ?
-Calculer la tension enficace de la tesion
-quelle est la periode de la tensiondu secteur ?
voici pour la 1er partie.
merci d'avance.

Edit Coll : police des caractères

Posté par
sareo
re : DM Physique pour vendredi 4 02-02-11 à 21:30

je n'ai rien compris , "-Calculer la tension enficace de la tesion "?
aides nous si tu veux de l'aide )=

Posté par
Heroes31
re : DM Physique pour vendredi 4 02-02-11 à 22:53

Bonsoir,

Q1) Avec quelques recherches sur Internet, vous saurez pourquoi EDF délivre une tension alternative...
Il y a principalement 2 raisons : Production et Transport... A vous de chercher...


Tout le reste est du cours... Je ne peux que vous incitez à le relire, ou consulter votre manuel !

Q2) Umax = 325V

Q3) Ueff = Umax/2 230V

Q4) f = 50 Hz => T = 1/f = 1/50 = 0,02s = 20 ms !

Posté par
piou59860
re : DM Physique pour vendredi 4 03-02-11 à 18:13

merci mais comment tu as fait pour trouve 325v

Posté par
Heroes31
re : DM Physique pour vendredi 4 03-02-11 à 18:44

Normalement, ton professeur a dû (ou t'as fait faire) te montrer à l'oscilloscope l'évolution de la tension du secteur au cours du temps...

Donc tu as dû mesuré Umax sur l'oscillogramme et trouver une valeur d'environ 325V, valeur que tu dois retenir...

Posté par
piou59860
re : DM Physique pour vendredi 4 03-02-11 à 19:17

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !