Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm physique mole

Posté par
gerome8
31-12-10 à 11:57

Bonjour voila j'ai un dm de physique et je n'y arrive pas du touT

voici la question

On pose 1 Mole = 6x 10 exposant 23
dans une mole de CuSo4
dans un groupe  CuSo4 il y a 1 atome Cu donc une mole de CuSo4 il y a 1 mole de Cu
dans un groupe  CuSo4 il y a 4 atomes S donc une mole de CuSo4 il y a 4 moles de S
dans un groupe  CuSo4 il y a 4 atomes O donc une mole de CuSo4 il y a 4 moles de 0

Déjà je sais pas si que j'ai complété est juste

Sachant qu'une mole de O a une masse : M(O)=16 g
compléter    une mole de Cu a une masse : M(Cu)=64 g je fais 16*4 car 4 moles de Cu donc 4 fois plus
              une mole de S a une masse : M(S)=64 g

Calculer la masse d'une mole (masse molaire ) de CuSo4 : M(Cu SO4)
M(Cu SO4) = M(Cu) + M(S + .... M(O) je sais pas quoi mettre devant M(O)
=.......................................=............................. Là j'ai pas compris quoi mettre
M(NaHo) = ............................................................
        =.............................................................

Equilibrer :
( Cu²+ + SO4²- ) + (Na+ +HO- donne ( Na + +So4²- ) + Cu²+ + HO- c'est juste ?

Merci de votre aide

Posté par
eltornado
pour qd est le dm? 03-01-11 à 17:32

est ce que je peux encore t'aider.Ou c'est trop tard?

Posté par
gerome8
re : Dm physique mole 04-01-11 à 20:50

Non je dois le rendre lundi prochain



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !