Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM physique-chimie (2)

Posté par
Paranoid
26-05-14 à 19:08

Exercice 1

** exercice effacé ** DM physique-chimie (1)


Exercice 2

Le relevé confiance est un service qui permet au client de relever lui-même sa consommation électrique. Il peut ainsi faire correspondre sa facture à sa consomation réelle. Voici le relevé de confiance de M.Dupont (en kWh) :
Heurs pleine : 25 749      Heures creuses : 25 749
1) Quel est le nouveau relevé de sa consommation en HP? en HC ?
J'ai fais : HP = 25 749 kWh et HC= 25 749 kWh.
2) M.dupon veut calculer le coût de sa consomation. Il cherche ses anciens relevés sur sa facture précédente. Il trouve 18 024 kWh en HC et 22 306 kWh en HP. Calcule le coût de sa consommation sachant qu'en heure plaine, 1 kWh coûte 0.08 euro et qu'en heure creuse, 1 kWh coûte 0.05 euro
J'ai fais : HP = 22 306 x 0.08 = 1784,48 euro
HC = 18 024 x 0.05 = 901,2
3) En recevant sa facture, il constate que le montant réclamé est supérieur à son estimation. Quelles sont les raisons de cette différence d'estimation ?
Je ne trouve pas ..


*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gwendolin
re : DM physique-chimie (2) 06-06-14 à 18:31

bonjour,

2) M.dupon veut calculer le coût de sa consomation. Il cherche ses anciens relevés sur sa facture précédente. Il trouve 18 024 kWh en HC et 22 306 kWh en HP. Calcule le coût de sa consommation sachant qu'en heure plaine, 1 kWh coûte 0.08 euro et qu'en heure creuse, 1 kWh coûte 0.05 euro
J'ai fais : HP = 22 306 x 0.08 = 1784,48 euro
HC = 18 024 x 0.05 = 901,2

oui pour la précédente facture, mais le montant total de sa consommation est =1784.48+901.2 €

3) d'après le dernier relevé, il a consommé plus en heure pleine et en heure creuse que pour la précédente facture =25749*0.08+25749*0.05 €



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !