Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM physique-chimie (1)

Posté par
Paranoid
26-05-14 à 19:08

Exercice 1
Lerent utilise une cafetière expresso de 1450 W ; elle doit fonctionner pendant 2 minutes pour produire une tasse de café.

1) Calculé l'énergie de la cafetière en joule et en kilowattheures.
J'ai fais : E= P x T
E= 1450 x 120
E= 174 000 J

Mais en kilowattheures : donc oui c'est 3600/120 ce qui te donne 1/30 heure
puis tu fais 1450 X 30
ce qui te donne 43 500 wattheure
puis tu divise par 1000 pour avoir des kilowattheure ce qui te donne 43.5 kilowattheure

Exercice 2

** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** DM physique-chimie (2)



Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gwendolin
re : DM physique-chimie (1) 06-06-14 à 18:41

bonjour,

E(J)=P(W)*t(s)
E=1450*120=174 00 J

E(Wh)=P(W)*t(h)
120 min=1/30 h
E=1450*1/3048.3 Wh



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !