Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm physique

Posté par
machine02
22-11-16 à 19:15

Soit un fil de cuivre de section S=1mm^2.Dans ce metal le nombre d'electrons de conduction par unité de volume est de n=8,3•10^28 électrons par mètre cube.
Lorsque le cuivre est parcouru par un courrant , les électrons de conduction se déplacent à la vitesse V=0,25mm•S^-1.
Calculer:
a) Le nombre N d'électeons qui traversent une section de fil de cuire en 1S.
b) la quantité d'electricité Q qui traverse cette section pendant le même temps

•Charge de l'électrons
é=-1,6*10^-19
Merci d'avance

Posté par
machine02
re : Dm physique 22-11-16 à 23:19

S'il vous plait, quelqu'un peut il m'aider. ☹

Posté par
sanantonio312
re : Dm physique 23-11-16 à 06:47

Bonjour quand même...
Calcule le volume d'une longueur de 0,25mm de fil de cuivre.
Tu en déduis le nombre d'électrons qui y sont contenus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !