Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm physique

Posté par
verokim
28-03-16 à 11:36

bonjour, pouvez - vous m'aider s'il vous plait

deux éprouvettes graduées sont sur une balance
             une avec 125ml d'eau
             une avec 125ml d'huile
pour rétablir l'équilibre, je dois placer une masse de 10g du coté de l'huile

faire une conclusion sur l'expérience
calculer la masse d'un litre d'huile

Posté par
quarkplus
re : dm physique 28-03-16 à 12:20

Bonjour,
Masse de  125 mL  d'eau  ?
Masse des   125 mL  d'huile ?
Donc, masse de 1 L  d'huile  ?

Posté par
gbm Webmaster
re : dm physique 28-03-16 à 16:20

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
gwendolin
re : dm physique 31-03-16 à 16:12

bonjour,

l'huile a une densité inférieure à la densité de l'eau
si x=masse de 125 ml d'huile
125 (g)=x+10(g)
soit pour 125 ml, on a x=115g  d'huile
pour 1000 ml, on aura............g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !