Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

dm physique

Posté par youn-s91 (invité) 19-11-07 à 19:28

bonjour voilà un petit pronlème de physique pour les curieux

mouvement d'une caravane
on étudie le mouvement d'une caravane (centre de gravité = A)accroché à l'arrière d'une voiture ( au point B)
la voiture roule sur Ox à vitesse constante  v=v0*Ux à t=0 B est au point O
on note x(t)=OB
la distance AB est constante : d=AB=Cte et la droite AB fait un angle theta avec Ox
1)calculer l'expression du vecteur vitesse Va au point A ,en fonction des vecteurd de base Ux et U(theta) .
2)sachant qu'au départ theta= pi/2 et qu'à tout instant le point A se déplace en direction du point B ,etablir l'expression de theta(t) en fonction de d,v0 et t.
on donne : (1/sinx)dx=ln(valeur-absolue(tan(x/2)))



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !