Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM phisque

Posté par
x-moaa-x
16-03-08 à 19:23

Pourriez vous m'aider pour mon DM de phisque svp je ne comprend rien

La grêle se forme dans les cumulo-nimbus sitéus entre 1 000km et 10 000km d'altitude où la temparature est très basse, jusqu'à - 40°C. Le grelon tombe lorsqu'il n'est plus maintenu au sein du nuage. Au sol, sa vitesse peut atteindre 160km/h
On étudie un grêlon de masse 13g qui tombe d'un point O d'altitude 1 500m, sans vitesse initiale. Ce grêlon oeut etre assimilé à une sphère de diamètre 3.0cm
Le point O sera pris comme origine d'un axe Oz orienté positivement vers le bas.

Données:

- volume d'une sphère : v = 4/3r^3
- Masse volumique de l'air = 1.3kg.m^-3
- l'intensité de la pesanteur sera considérée comme constante et de valeur gO = 9.80 m.s^-2
- lintensité du poids d'un objet de masse m est P = m/g celle de la poussée d'Archimède est Fa = . V .gO

A. Chute libre
On admet, dans un premier temps, que le grëlon tombe en chute libre
1. a) A quelle force est-il soumis?
2. Décrire son mouvement en utilisant le principe d'inertie.
3.Sachant que la valeur de la vitesse d'un objet en chute libres est donnée par la relation : V= 2h.g, calcuer la valeur de la vitesse du grelon quand il atteint le sol.
4. a) quelle est sa valeur en Km/h?
b) ce resultat est-il vraisembable? justifier

La suite plutard
Merci bien de vouloir m'aider

Posté par
cerisette21
re : DM phisque 16-03-08 à 19:37

Bonsoir,
qu'as tu fait?

Posté par
x-moaa-x
re : DM phisque 17-03-08 à 16:01

j'ai déja répondu à la 1ere question ^^

1) a. Il est soumis à une force de poids

Posté par
Mélissouille
re : DM phisque 18-03-08 à 11:41

J'ai le même sujet que toi et j'ai répondu à la première partie de l'exercice ( je nsuis pas sure DU TOUT par contre) donc dis moi si tu veux que je te dises ce que j'ai trouvé tout en sachant que c'est peut être faux.


J'ai en revanche beaucoup de mal avec la 5eme question :

Le grêlon est soumis à 3 forces : son pods P, la poussée d'Archimède Fa et la force de frottement fluide F, proportionelle au carré de la vitesse telle que F=K.v2  
5. Calculer la valeur de la poussée d'Archimède et celle du poids du grêlon. Les comparer. conclure.

Posté par
x-moaa-x
re : DM phisque 18-03-08 à 15:30

Oui jai la même autre partie que toi avec d'autre questions encore, mais je veux bien voir ce que tu as mis Je dois le finir pour vendredi prochain :s
Donc voila quoi si je pourrais avoir de l'aide ca serais sympas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !