Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm phisique

Posté par
fenty
11-10-09 à 11:36

bonjour a tous ,j'ai un devoir de phisique a rendre pour demain et j'ai tant essayer je n'y arrrive pas ;donc si vous avez des facilité en phisique ou alors etes expérimenté j'aimerais votre aide ! il se presente :
ex 1
1/l'atome d'helium est noté 4 2 HE EXPLIQUER CETTE NOTATION (en realité c'est ecrit avec 4 EN HAUT ET 2 EN DESSOUS DU QUATRE)  
2/l'atome d'helium est representé par une sphere de rayon RA =86.0 pm son noyau RN = 3010 fm.calculer le rzapport Rn/Ra.donner le resultat avec le bon nombre de chiffre significatif .
3/imaginons que l'on represente le noyau de l'atome d'hélium par une balle de ping pong de rayon 1,8 cm de rayon QUEL serait le rayon de la sphere representant l'atome ? donner le resultat avec le bon nombre de chiffre significatif (realiser un tableau de proportionalité)

ex 2  donner le chffre significatif de 33,982*0,015*(7,154*10[sup][/sup]-3)


les * signifie le signe multipier  voila merci a tous !

Posté par
fenty
re : dm phisique 11-10-09 à 11:38

ps 2/ le rayon d'un noyau Rn =3,10 fm

Posté par
gbm Webmaster
re : dm phisique 11-10-09 à 12:02

Bonjour,

dm phisique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !