Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM PHC non résolu

Posté par
MaxLaMenace
21-01-18 à 19:24

Bonjour, j'ai un DM de physique à faire mais 2 qst me bloque, est-ce qu'une âme charitable pourrait m'aider ?
Voici les qst=
1) Une ville de fer à un diamètre de 5cm, quelle est sa masse sachant que la masse volumique du fer est 7,8kg.dm-3

2) Un cylindre de métal est large de 4cm et haut de 8cm, il pèse 1,146Kg. Quelle est sa masse volumique?

Je vous remercie d'avance.
Bonne soirée.

Posté par
MaxLaMenace
re : DM PHC non résolu 21-01-18 à 19:25

C'est une bille pas une ville dsl

Posté par
dirac
re : DM PHC non résolu 22-01-18 à 06:37

Hello

Le volume d'une bille de rayon R est  V_b = \frac{4}{3}\pi R^3

Le volume d'un cylindre de hauteur H et dont la base est un disque de diamètre D est V_c = \pi(\frac{D}{2})^2H

Tu sais par ailleurs que  Masse = Masse  volumique  \times   Volume

Cela devrait te "débloquer"? non?

Posté par
MaxLaMenace
re : DM PHC non résolu 22-01-18 à 09:12

Oui merci beaucoup !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !