Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

DM optique geometrique

Posté par
crevuite
09-03-08 à 21:49

bonjour , j'ai un dm d'optique geometrique a faire et je suis deja bloqué a la premiere question:

soit un oeil de convergence 59.50dioptrie
-le refraction axiale principale est de  + 3.00 dioptrie
-la position des plans principaux objet et image est : SH: 1.6 mm et SH': 1.9 mm (S sommet corneen)
-la pupille d'entrée est definie par HPe : 1.45mm et son diametre = 3.5 mm

1) determiner par le calcul:

a) la position de remotum
b)la longueur de l'oeil
c) la postion et le diametre de la pupille de sortie P's

a)HR: 1/R = 1/3 = 0.33 m
b) SR' = SH' + H'R' = 1.9*10^-3 + 1.336/ ( Do + R) = 23.276 mm

Pour la question c) je n'y arrive pas pour moi il nous manque la valeur de Ds ou DL
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !