Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Mouvements équations de trajectoire

Posté par
PingoOx
12-01-13 à 23:11

Bonjour à tous, j'ai un sujet de DM en physique sur la cinematique. Le sujet est le suivant :

"Un singe et un enfant jouent à la balle. Le singe assit sur une branche d'arbre voit que l'enfant lance la balle dans sa direction selon une trajectoire parabolique. Joueur et intuitif, le singe se laisse tomber à l'instant précis du lancer afin de rattraper la balle.
La balle est lancé à l'instant t=0s à h=1.3m avec un vecteur vitesse v0 dirigé vers le singe qui est à H=5.3 m du sol à t=0s.

Le singe va t-il rattraper la balle avant qu'elle ne tombe sur le sol? Si oui, à quelle condition sur v0 ?"

Voila, j'ai déjà fait les équations horaires de la balle et du singe. J'ai fais          x(t)b = x(t)s            et            y(t)b = y(t)s
et je me rencontre qu'on retrouve le même résultat v0 = 6.52/t

Merci de votre aide. Je dois rendre se devoir le mercredi 16 Janvier, donc après cette date ne vous donnez pas la peine de répondre.

          

Posté par
Coll Moderateur
re : DM Mouvements équations de trajectoire 13-01-13 à 07:54

Bonjour,

Pourrais-tu te donner la peine de poster un énoncé complet ?

Merci également de poster les réponses que tu as déjà trouvées.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !