Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM MATHS 3é

Posté par
molotov
14-04-08 à 15:12

bonjour a tous je suis en 3é et j'ai un dm a faire super dur !
j'aurais besoin d'aide : peut être par msn sa serait bien mon adresse est: ** adresse effacée **

merci de votre compréhemsion =)

Edit Coll : merci de respecter la FAQ et de ne pas mettre son adresse mail dans un message [lien]      

Posté par
stella
re : DM MATHS 3é 14-04-08 à 15:15

Bonjour

Ce serait mieux si tu tapais ton énoncé, ainsi tu pourras avoir plusieurs réponses. De plus il n'est pas conseillé de mettre son adresse sur l'île. Tu devrais plutôt l'écrire dans ton profil.

Posté par
Florian671
re : DM MATHS 3é 14-04-08 à 15:17

Pourquoi par MSN et pas sur le forum ?

Posté par
molotov
rep 14-04-08 à 15:20

ok merci donc l'enoncé est:
Dans un dessin-animé,un personnage décrit un cercle sur un lac gelé,ce qui produit finalement un grandtrou dans lequel il tombe.un physixien s'est amusé a calculer que pour tracer ce cercle,le patineur a tourné pendant 30secondes a la vitesse de 15km/h.
calculer la longueur du cercle,en déduire son rayon puis l'aire du trou en m².
voila l'énoncé

Posté par
Florian671
re : DM MATHS 3é 14-04-08 à 15:30

Bonjour,

Donc dans un premier temps tu calcules la distances qu'il a parcouru en 30 secondes grâce à :

D = V/T

Attention aux unités

Pour son rayon tu auras donc :

2 * pi* R = réponse 1

Et tu peux ensuite en déduire l'aire

Posté par
molotov
re : DM MATHS 3é 14-04-08 à 15:31

okk merci

Posté par
Florian671
re : DM MATHS 3é 14-04-08 à 15:33

Avec plaisir

Posté par
mire007
reponse 14-04-08 à 15:34

Salut, est ce que tu connais la formule : d=v*t
d : distance en mètres
v : vitesse en m/s
t : temps en secondes

15km/h=0.42m/s

Tu applique la formule pour avoir la longueur du cercle d (périmètre ici)
d=0.42*30=12.5m

après formule du périmètre
P=2r
donc r=p/(2)
donc r = 12.5/2
r=1.99m

formule de l'aire
A=r²=*1.99²=12.5m²

voila vérifie quand même les calculs

Posté par
molotov
re : DM MATHS 3é 14-04-08 à 15:45

merci les calcul sont bons merci beaucoup

Posté par
Florian671
re : DM MATHS 3é 14-04-08 à 16:06

Citation :
15km/h=0.42m/s


Attention tu t'es trompé dans ton calcul :

15 km/h = 15 000 m/h 4.2 m/s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !