Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm masse volumique et densité

Posté par
rosetrj
28-12-14 à 12:20

j'ai noté que p=0,89.mL-1
d'accord merci beaucoup
aussi j'ai un autre exercice où le sujet est :
la masse volumique du cyclohexane est de 0,780g.cm-3
a) calculer la masse de 100ml de cyclohexane
b) calculer le volume correspondant à 20g de cyclohexane

donc on prend la formule p=m/v et ensuite on change les valeurs?

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
dm masse volumique et densité 28-12-14 à 12:26

Attention :

la règle du forum est UN TOPIC = Un EXO

il faut donc que tu le postes dans un nouveau topic



*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm masse volumique et densité 28-12-14 à 19:15

salut !

a) 100 mL = 100 cm3
Tu peux te servir directement de la formule

b) Tu peux t'en servir directement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !