Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm masse volumique et densité

Posté par
rosetrj
28-12-14 à 11:48

bonjour, j'ai un dm de physique à faire pendant ces vacances mais je reste bloquée sur l'exercice avec l'enoncé suivant :

150mL d'éthanol ont une masse volumique de 120g
a) calculer la masse volumique de l'ethanol en g.mL-1 et en g.L-1
b) quelle est la densité de l'éthanol?

pour le a je pensais appliquer la formule p=m/v mais nous avons point le volule donné..

Posté par
gbm Webmaster
re : dm masse volumique et densité 28-12-14 à 11:52

Salut,

Il suffit d'appliquer son cours : [lien].e

1. On te donne
V = 150 mL
m = 120 g
donc p = ?

2. Appliquer la définition rappelée dans la fiche



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !