Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM : masse volumique, concentration massique et densité

Posté par
mama4238
28-10-09 à 20:16

Pouvez vous m'aider pour se DM il y a 4 question que je comprend pas bien !!

1/ un morceau de liège 20 cm3 à une masse de 3gr. Calculer sa densité

2/ la masse volumique d'un métal est de 6530 kg/m3. Quelle est sa densité ?

3/ l'acide benzoique, à une solubilité dans l'éthanol égale à 45 g/L

* quelle quantité minimale d'éthanol doit on utiliser pour dissoudre totalement 10 g d'acide benzoique ?
* quelle quantité d'acide va se dissoudre si on met 65 g d'acide dans 500 mL d'éthanol ?

Posté par
122155
re : DM : masse volumique, concentration massique et densité 28-10-09 à 20:27


la densité d'un corps solide ou liquide est égale à la masse d'un certain volume de ce corps divisée par la masse d'un égal volume d'eau, pris dans les mêmes conditions de température et de pression :

d = corps / eau     avec : \mu=\frac{m}{V}  


eau =1g/cm3

Posté par
mama4238
merci 29-10-09 à 11:36

merci de m'avoir aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !