Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Maison | Quand la résistance augmente, propriété des résistor

Posté par
MRAIHIHEDI
25-11-18 à 16:58

Bonjour, bonsoir.

J'ai besoin d'aide en physique.
J'ai deux circuits, un à 70 Ohms et un autre à 10 Ohms.

La question :

"Renan à mesuré l'intensité du courant dans les deux montages schématisés ci-contre."

Ia = 65 mA.
Ib = 27 mA.

A quel montage correspond chaque mesure réalisée ?
Justifie tes choix.

Posté par
quarkplus
re : DM Maison | Quand la résistance augmente, propriété des rés 25-11-18 à 17:18

Bonjour ,
Pour répondre vraiment correctement , il faut voir le schéma des 2 montages .

Posté par
124geeegeee
re : DM Maison | Quand la résistance augmente, propriété des rés 02-12-18 à 18:47

Bonjour,

On pourra appliquer a loi d'Ohm aux résistances.
U=R*I

Comme dirait quarkplus il faudrait le schéma pour en dire davantage.

Posté par
lucie000
re : DM Maison | Quand la résistance augmente, propriété des rés 08-05-20 à 18:09

Bonjour,
je bloque aussi sur cet exercice.
Il faut en effet utiliser la loi d'ohm, mais on ne connait pas la tension des circuit donc on ne peut pas calculer l'intensité si ?

Posté par
gbm Webmaster
re : DM Maison | Quand la résistance augmente, propriété des rés 08-05-20 à 18:20

Bonjour, bienvenue sur le forum,

quarkplus @ 25-11-2018 à 17:18

Bonjour ,
Pour répondre vraiment correctement , il faut voir le schéma des 2 montages .

Comme a pu la rappeler quarkplus, il manque les schémas des circuits électriques.
Es-tu en mesure de nous les fournir.

Pour savoir comment faire, clique ici :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !