Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM: Les interactions

Posté par
samueldu512
21-02-18 à 14:15

bonjour j'ai une question d'un exercice du dm qui est a rentré demain en physique ou bientôt ! et comme j'ai rate une partie de la leçon j'arrive pas à y répondre et j'ai tellement besoin d'une bonne note, c'est pour cela je vous demande à tous vos aides, merci, voici l'exercice:

Calculer la valeur d'une force d'attraction gravitationnelle:

Le centre de la Lune, satellite naturel de la Terre, se situe a une distance moyenne d = 3,8x108 m du centre de la terre.

L'expression de la force d'attraction gravitationnelle FT/L exercée par la terre sur la lune et donne par la relation FT/L = 6,67 x 10-11 x \frac{m_{T} * m_{L}}{d^{2}}

- Calculer sa valeur.

Données:

Masse de la Terre: mT = 5.97 × 10^24 kg
Masse de la Lune: mL = 7,342 × 10^22 kg

merci,
Samuel Hugo

Posté par
JeVeComprendr
re : DM: Les interactions 21-02-18 à 14:36

Salut,

Qu'est ce que tu comprends pas ? Allez regarde bien ta formule et les donnés qui te sont présentés.

Posté par
samueldu512
re : DM: Les interactions 21-02-18 à 14:44

enft tt stv car j'ai rate 2 cours le lundi du coup jsuis perdu d'une maniere ou autre

Posté par
JeVeComprendr
re : DM: Les interactions 21-02-18 à 14:49

D'accord regarde la formule donnée est :

FT/L = 6,67 x 10-11 x \frac{m_{T} * m_{L}}{d^{2}}

On te donne
Masse de la Terre: mT = 5.97 × 10^24 kg
Masse de la Lune: mL = 7,342 × 10^22 kg
d = 3,8x108

Regarde bien les composants de ta formule et les données.

Posté par
JeVeComprendr
re : DM: Les interactions 21-02-18 à 15:20

Alors as-tu trouvé ?

Posté par
samueldu512
re : DM: Les interactions 21-02-18 à 15:27

***Lien supprimé => 1 topic = 1 exercice, merci de respecter la règle du forum***

Posté par
JeVeComprendr
re : DM: Les interactions 21-02-18 à 15:45

Je te donne les réponses (mais essaye de comprendre hein)

***Lien supprimé => 1 topic = 1 exercice, merci de respecter la règle du forum***

La je vais déco bonne chance tu peux le faire !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !