Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm important pour vendredi

Posté par naout (invité) 05-10-05 à 16:14

Voilà je suis revenue hier soir d'espagne et c'est un peu dur de me rappeller tout ce qu'ona fait en physique et en chimie

Alors voilà, ce serait super d'y répondre avec une explication merci d'avance à tous ceux qui répondront

On pèse une masse m de chlorure d'aluminium AlCl3. On dissout la totalité de cette masse dans 200mL d'eau. La concentration en ions chlorure est alors 0,0210mol/L. Quelle estla masse m pesée?

Posté par
merluchon
re : Dm important pour vendredi 05-10-05 à 16:33

Bonjour !

Il faut que tu utilises la formule de la concentration molaire !

m = C x V
m s'exprime en mol
C s'exprime en mol.L-1 (ou mol/L)
V s'eprime en L

  

Posté par naout (invité)re : Dm important pour vendredi 05-10-05 à 16:37

Salut!!!

oui mais il n'y a que la concentration des ions chlorure et on recherche la masse "m" et non la quantité de matière "n"

Posté par
merluchon
re : Dm important pour vendredi 05-10-05 à 18:34

oui pardon j'ai al lu l'ennoncé !

pour l'histoire des ions chlorure, je pense qu'il ne faut pas prendre en compte les ions aluminuim, ils doivent peut etre disparaitre !
sinon il faut appliquer la relatio  suivante

m = n x M
cad : m = C x V x M

Posté par naout (invité)re : Dm important pour vendredi 05-10-05 à 18:36

Merci beaucoup pour ton aide

@+++ sur le forum



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !