Bonjour,
Je suis actuellement en première année de prépa en MPSI. Je bloque sur une question assez bête sur un DM de physique.
La voici: Établir l'expression de la tension vs(t) aux bornes de C en fonction du temps pour 0<=t<δ. En déduire une expression de la tension u0 en fonction des données du circuit et de um.
C'est un circuit avec une boucle comportant une source de tension à gauche de fem E(flèche qui pointe vers le haut), un résistance R en haut et un condensateur C à gauche.
vs est la tension aux bornes de C. De plus à t=0, vs=um et à t=δ, vs=u0. Entre t=0 et t=δ vs est croissante. Je suis vraiment désolé, je ne suis pas arrivé à joindre les images de mon DM.
Merci d'avance, bonne fin de soirée.
Noki.
Bonjour,
Impossible de te répondre : l'énoncé n'est pas précis et une figure serait la bienvenue. Il te faudrait scanner le schéma et la courbe éventuelle au format jpg ou png ; pour les joindre : clique sur l'icône "Img" du menu et suis les instructions qui apparaissent alors.
Si tu n'as pas de scanner, recopie au moins intégralement l'énoncé.
Bonjour à tous,
l'énoncé n'est pas précis, cependant je peut vous parler de quelque astuce.
Puisqu'il y' a une flèche je pense que c'est un générateur de tension constante, on parle alors de la charge/déch d'un condensateur.
la fameuse solution de l'equ. differ peut aider, et on change ensuite l'origine de temps en effectuant le chang de variable.
bon courage
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :