Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

DM electrocinétique

Posté par
nossila
20-09-09 à 11:52

bonjour a tous j'ai un DM de physique à faire et je suis bloquée

il faut que je montre a partir du graphe ci dessous comment le rapport des amplitudes I1 et I2 et de la duree NT1 permet de trouver les valeur de et m puis de L et R
on a C=22nF N=3 T1=0.4
=1/((LC)
m=R/2L

Posté par
nossila
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 11:54

je ne peux pas poster la courbe mais c'est une courbe pseudo periodique ou l'amplitude maximale est I1 et la minimale est I2

Posté par
nossila
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 11:55

pouvez vous me donner une technique svp merci

Posté par
gbm Webmaster
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 12:19

Bonjour, ce que tu m'avance là n'est pas un sujet de la banque pt ?

Posté par
gbm Webmaster
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 12:19

* tu m'avances

Posté par
nossila
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 13:28

euh c'est quoi ces sujets ???

Posté par
nossila
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 13:47

désolé je suis nouvelle sur ce site

Posté par
gbm Webmaster
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 15:13

La banque pt est le concours passé par les étudiants CPGE de la filière PT.

Ce sujet ressemble à une partie de l'épreuve de physique de l'année dernière.

Peux-tu publier tes courbes stp.

(Utilise le sigle Img juste en dessous du corps de réponse

Posté par
nossila
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 15:20

je ne peux pas on me dis que mon fichier ets trop grand

Posté par
nossila
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 15:25

oui j'ai regardé et c'est bien celui la mais il n'y a aucun element de correction

Posté par
nossila
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 17:10

personne ne peux m'aider ?

Posté par
nossila
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 17:11

c'est le sujet B du concour PT 2009

Posté par
gbm Webmaster
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 20:24

Je le sais, je l'ai passé .

Le seul soucis est qu'il faut que tu me rappelles tes valeurs trouvées précédemment...

Posté par
nossila
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 20:33

alors en fait j'ai reusi la premiere question et etablis les equa diff
mais je n'ai pas reussi a les resoudre entieremen
je bloque pour determiner les constantes

Posté par
gbm Webmaster
re : DM electrocinétique 20-09-09 à 20:49

L'équation trouvée est de la forme :

2$\frac{d^2i}{dt^2}+2m\omega _{0}\frac{di}{dt}+\omega _{0}^2 = 0

L'équation caractéristique est x^2 + 2m\omega_{0} x+\omega _{0}^2=0

Le discriminant réduit est \Delta = (m^2-1)\omega_{0}^2 < 0 car m < 1.

Les racines de l'équation caractéristique sont - m\omega_{0} +/- j\sqrt{\Delta}

D'où \red{Vc = e^{-m\omega_{0}}[A.cos(\sqrt{\Delta}t)+B.sin(\sqrt{\Delta}t)]}

et i = C\frac{dVc}{dt}

donc tu dérives Vc pour avoir i(t).

à t = 0, Vc = Vo ( Vc est une fonction continues du temps ).
et i = 0

Tu remplaces t par 0 dans les équations et tu trouves \blue{Vo = A}
et \blue{B = \frac{m}{\sqrt{1-m^2}}Vo}.

Je vais devoir partir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !