Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM : électricité (4/4)

Posté par
renard23
20-04-20 à 19:53

bonjours aidez moi svp

Exercice 2 :
***énoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice 3 :
***énoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice 4 :
***énoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice 5 :

Intensité dans un circuit électriqueUn résistor de résistance 47 ohms est placée aux bornes d'une pile plate de 4,5 V.
1) Schématiser le montage permettant de mesurer l'intensité du courant
2) Déterminer la valeur de cette intensité
3) Quelle serait la valeur de l'intensité si on plaçait ce résistor aux bornes d'un générateur de 12 V ?
4) On prend un résistor au hasard qu'on branche aux bornes du générateur de 12 V. On mesure une intensité de80 mA. Quelle est la valeur de la résistance de ce résistor ?
5) On garde ce même résistor mais on change de générateur. L'intensité mesurée vaut alors 30 mA. Quelle est latension délivrée par le générateur ?

*** message dupliqué ***

Posté par
gbm Webmaster
re : DM : électricité (4/4) 21-04-20 à 08:50

Bonjour,

En attendant une régularisation, une fiche de cours à lire attentivement pour démarrer (clique sur la maison) : La résistance électrique et la loi d'Ohm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !