Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM : électricité (1/4)

Posté par
renard23
20-04-20 à 19:53

bonjours aidez moi svp

Exercice 2 :
On construit un circuit série dans lequel on associe un générateur 4,5 V, une lampe et un résistor. On utilise desrésistance différentes à tour de rôle et on mesure à chaque fois l'intensité qui parcourt le circuit
1) Schématiser ce circuit avec les appareils permettant de mesurer l'intensité et la tension aux bornes de R
2) Pour chaque valeur de résistance déterminer la valeur affichée par le multimètre. Toutes les étapes du calculdoivent apparaître
a) R = 380 ?
b) R = 1,53 k?
c) R = 456 m?

Exercice 3 :
***énoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice 4 :
***énoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice 5 :
***énoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Posté par
gbm Webmaster
re : DM : électricité (1/4) 20-04-20 à 20:03

Bonsoir et bienvenue sur le forum,

Tout d'abord, il faut que tu lises attentivement les règles du forum (clique sur la maison [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum), en l'occurrence ici :

- j'ai dupliqué ton sujet en 4 pour respecter la règle 1 sujet créé = 1 exercice ;

- aider ne veut pas dire faire, si c'est un DM, tu as très certainement cherché chaque exercice, il faut donc que tu postes tes réflexions dans le sujet dupliqué qui va bien et un membre viendra t'aider ensuite ;

- enfin, si tu as reçu un avertissement c'est qu'il n'est pas autorisé à avoir plusieurs comptes, merci donc de supprimer ton compte julietgi2

Posté par
renard23
re : DM : électricité (1/4) 21-04-20 à 18:23

jarive pas a le suprimer

Posté par
gbm Webmaster
re : DM : électricité (1/4) 21-04-20 à 18:48

Bonjour,

Ne te moque pas du monde : les deux comptes ont été créés hier, ça ne remonte pas à plusieurs semaines ...

1. Il te suffit de retourner dans la boîte mail ayant servi à l'inscription ;
2. Tu avais reçu un mail de confirmation : tu confirmes la création du compte ;
3. Tu vas dans le profil de ce compte et tu te désinscris.

Une fois que ce sera fait, tu auras le droit d'échanger de nouveau avec les membres.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !