Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes)

Posté par nana1504 (invité) 05-01-08 à 14:16

bonjour j'ai besoin d'aide pour un devoir maison :

quels sont les mesures permettant de déterminer si une D.E.L ou une lampe est un conducteur ohmique?
Quels calculs doit-on effectuer pour pouvoir conclure qu'une D.E.L ou une lampe est un conducteur ohmique ?
Peut-on appliquer la loi d'ohm à une D.E.L ou à une lampe qui brille?

merci de votre aide

Posté par nana1504 (invité)svp aidez moi 05-01-08 à 18:05

j'ai vraiment besoin de votre aide je suis pommer je ne comprend rien du tout s.v.p aidez moi merci.

Posté par nana1504 (invité). 05-01-08 à 18:14

s.v.p j'ai vraiment besoin d'aide je suis nulle en sciences physiques et on ma conseiller ce forum s.v.p aidez moi merci.

Posté par nana1504 (invité)re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 05-01-08 à 18:20

s'il vous plait je n'y arrive pas

Posté par nana1504 (invité)re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 05-01-08 à 18:33

?? help

Posté par nana1504 (invité)re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 05-01-08 à 18:46

Posté par nana1504 (invité)re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 05-01-08 à 18:49

s.v.p aidez moi je vous en suplie juste 3 petite questions...

Posté par nana1504 (invité)re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 05-01-08 à 18:54

bonjour j'ai besoin d'aide pour un devoir maison je n'y comprend vraiment rien et personne peut m'expliquer :

quels sont les mesures permettant de déterminer si une D.E.L ou une lampe est un conducteur ohmique?
Quels calculs doit-on effectuer pour pouvoir conclure qu'une D.E.L ou une lampe est un conducteur ohmique ?
Peut-on appliquer la loi d'ohm à une D.E.L ou à une lampe qui brille?

merci de votre aide.

Posté par
chloe1993
re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 05-01-08 à 19:04

tu n'as aucune mesure??

Posté par nana1504 (invité)re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 05-01-08 à 19:10

beh j'ai juste un texte:
la résistance à egalement une autre fonction qui est de protéger le del si celleci était p^laccé seule o bornes du générateur elle serait traversé par un courant d'intensité tro importante et grilleré.on constate que le rapport u sur i nest constant ni pour la del ni pour la lampe lorquon fait varier la résistance les lampes et les del ne sont donc pas des conducteur ohmique
et comme chiffre g u aux bornes su générateur de la lampe (en v)= 6.02,5.14,2.99 ;i (en mA)=98.8,90.4,66.6 u(v)/i(a)=61,57,45

Posté par nana1504 (invité)re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 05-01-08 à 19:12

et aussi valeur de la résistance R en ohm=470;220;100;47
               U aux bornes de la del(env)=1.82;1.92;2.04;2.13
                                 i en (ma)=8.3;15.5;27.4;37.7
                                 u(v)/i(a)=219;124;74;56

Posté par
chloe1993
re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 05-01-08 à 19:15

fallait le mettre du debus ce texte!comme sa les gens voient mieux le truc.

moi par compte je ne vois plus ce qu'il faut faire j'avais une petite mais avec le texte c'est totalement incoherent

Posté par
chloe1993
re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 05-01-08 à 19:17

alors autyrement pour la 2question je ne sais pas si c'est juste mais tu pouvais effectuer le calcul suivant:

tension=resistance x intensité
ou autrement dis U =R xI

Posté par
chloe1993
re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 05-01-08 à 19:22

je ne suis pas sure de mes reponses pour apres je suis vraiment deolée je n'ai aucune idée de se que sa pourrait etre.    

chloé

Posté par nana1504 (invité)re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 05-01-08 à 19:50

merci de ton aide

Posté par nana1504 (invité)re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 05-01-08 à 19:52

bonjour j'ai besoin d'aide pour un devoir maison :

quels sont les mesures permettant de déterminer si une D.E.L ou une lampe est un conducteur ohmique?
Quels calculs doit-on effectuer pour pouvoir conclure qu'une D.E.L ou une lampe est un conducteur ohmique ?
Peut-on appliquer la loi d'ohm à une D.E.L ou à une lampe qui brille?
je n'est pas beaucoup de texte j'ai que:a résistance à egalement une autre fonction qui est de protéger le del si celleci était p^laccé seule o bornes du générateur elle serait traversé par un courant d'intensité tro importante et grilleré.on constate que le rapport u sur i nest constant ni pour la del ni pour la lampe lorquon fait varier la résistance les lampes et les del ne sont donc pas des conducteur ohmique
et comme chiffre g u aux bornes su générateur de la lampe (en v)= 6.02,5.14,2.99 ;i (en mA)=98.8,90.4,66.6 u(v)/i(a)=61,57,45  et aussi valeur de la résistance R en ohm=470;220;100;47
               U aux bornes de la del(env)=1.82;1.92;2.04;2.13
                                 i en (ma)=8.3;15.5;27.4;37.7
                                 u(v)/i(a)=219;124;74;56

merci de votre aide

Posté par
chloe1993
re : dm de sciences physiques (étude des D.E.L et des lampes) 06-01-08 à 13:30

personne n'a pu t'aider nana1504 ?j'ai bien essayer mais bon ...dsl

chloé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !