Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de sciences physiques

Posté par
breenda
09-12-09 à 15:42

Coucou , vous pouvez m'aider pour un dm de sciences physique svp :s



1) Calcule l'energie cinétique en Kj d'un objet de masse 6 t se déplaçant à la vitesse de 25.92 km/h .


2) Calcule la masse en g d'un objet d'energie cinétique 66 J e se déplaçant à la vitesse de 224 m/s.


3) Calcule la vitesse de km/h d'un objet de lasse 164 kg et d'energie cinétique 1180 J .


Jvous remercie par avance :S

Posté par
breenda
Dm de sciences physiques 09-12-09 à 15:51

Coucou , vous pouvez m'aider pour un dm de sciences physique svp :s



1) Calcule l'energie cinétique en Kj d'un objet de masse 6 t se déplaçant à la vitesse de 25.92 km/h .


2) Calcule la masse en g d'un objet d'energie cinétique 66 J e se déplaçant à la vitesse de 224 m/s.


3) Calcule la vitesse de km/h d'un objet de lasse 164 kg et d'energie cinétique 1180 J .


Jvous remercie par avance :S

*** message déplacé ***

Posté par
breenda
Dm de sciences physiques 09-12-09 à 15:58

Coucou , vous pouvez m'aider pour un dm de sciences physique svp :s



1) Calcule l'energie cinétique en Kj d'un objet de masse 6 t se déplaçant à la vitesse de 25.92 km/h .


2) Calcule la masse en g d'un objet d'energie cinétique 66 J e se déplaçant à la vitesse de 224 m/s.


3) Calcule la vitesse de km/h d'un objet de lasse 164 kg et d'energie cinétique 1180 J .


Jvous remercie par avance :S

*** message déplacé ***

Posté par
Kaela
re : L'énergie Cinétique 09-12-09 à 16:20

Il faut que tu crée un autre topic .

*** message déplacé ***

Posté par
breenda
re : L'énergie Cinétique 09-12-09 à 16:24

pk : s

*** message déplacé ***

Posté par
physix
re : Dm de sciences physiques 09-12-09 à 18:38

Il faut utiliser Ec = 1/2 m v^2
Ec en J
m en kg
v en m/s

Où bloques-tu ?

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de sciences physiques 09-12-09 à 19:14

Salut, il faut connaître la formule :

4$\fbox{\red{Ec = \frac{1}{2}.m.v^2}}

Ec est l'énergie cinétique en Joules (J)
m est la masse du système en kg
v est la vitesse du système en m/s

Il faut donc convertir m et v pour pouvoir appliquer la formule.

1) m = 6 t = 6000 kg
v = 25,92 km/h = ..... m/s

soit Ec = ...... J = ...... kJ

Idem pour la suite

Posté par
lulu3324
re : Dm de sciences physiques 09-12-09 à 20:07

NE PAS POSTER 2 FOIS LE MEME TOPIC !!!!

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !